我院与林森物流集团签订“现代学徒制”人才培养协议

时间:2017-12-26浏览:13来源:招就处 白琴

1225日下午,我院与林森物流集团合作共建“现代学徒制”人才培养协议签约仪式在崇德楼306会议室举行。林森物流集团党委书记马洪泉、总裁助理刘海蓉、综合管理部部长袁学成,学院副院长李军、招就处副处长杨忠、管理信息系副主任刘庆广出席了签约仪式。

签约仪式上,李军副院长代表学院向马洪泉书记一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程及近期所取得的一些成绩。他希望借助“现代学徒制”校企合作项目加强与企业的深度融合,提高人才培养的质量,使职业教育更贴近企业的需求。马洪泉书记介绍了公司的发展情况,林森物流集团历经60多年的风雨兼程,实现了自身的结构调整和转型升级,由传统运输企业转变为集普货运输、危货运输、大件运输、甩挂运输、冷链运输、多式联运、仓储配送、驾培服务等于一体的现代综合物流企业。他表示,企业的发展离不开人才的支撑,校企合作是集团实现快速健康发展的内在需求,希望深化与学院合作,一起将现代学徒制合作办学工作落到实处。随后,李军副院长和马洪泉书记代表校企双方签署了“现代学徒制人才培养合作协议”。

多年来,我院一直坚持产教融合、校企合作的办学思路,积极探索现代学徒制人才培养模式,寻求与知名企业之间的强强合作。近期,学院分别与南通文峰汽车集团、苏州轨道交通集团、上海中船海员管理有限公司签订了现代学徒制人才培养项目。