我院培训质量体系顺利通过挪威船级社转版换证审核与年度监督审核

时间:2017-12-25浏览:83来源:发展规划处(质量管理办公室)

1218-20日,挪威船级社(DNV·GL管理服务集团)审核专家组对我院培训质量管理体系开展了转版(换证)审核和年度监督审核。

18日上午举行的首次会议上,审核组两位审核员介绍了ISO9001新版标准的内涵主题、审核准则、审核范围、审核关注点等事项,通报了审核计划和审核的相关要求。学院吴丽华副院长介绍了学院领导班子换届及分工调整等工作情况,并着重介绍了学院大力推进内部质量保证体系及教学诊改工作的相关举措。学院副院长、培训质量体系管理者代表李军同志介绍了2017年度培训质量管理体系的文件修订、贯标改版、内部审核、管理评审等基本情况和运行成效。会后,两位审核员依据GB/T19001-2016/ISO9001-2015新版标准和DNV质量规则,深入质管办、人事处、教务处(焊接技术中心)、继续教育学院、航海系、轮机工程系、船舶与海洋工程系、人文艺术系等8个受控部门现场,通过实地察看、重点访谈、查阅记录等方式进行了现场审核。

20日中午的末次会议上,审核组对我院培训质量管理体系的文件修订、贯标改版和2017年度的运行情况给予了高度肯定,宣布本次审核顺利通过,未发现不符合项,但指出了需要进一步关注的2个改进机会。吴丽华副院长代表学院对审核员高效的辛勤工作表示感谢,交流了审核印象,并要求学院有关受控部门应以此次审核为契机,进一步梳理和查找工作中存在的问题与不足,上下联动、持续改进,不断提升培训的质量和学员的获得感。李军副院长代表被审核方作了表态,承诺学院管理层和各受控部门将对本次审核中发现的问题和提出的改进建议项,及时按要求整改形成有效闭环,从而不断提升教育教学与培训的质量和绩效。