学院组织开展2017年度质量体系内部审核和管理评审工作

时间:2017-12-22浏览:268来源:发展规划处(质量管理办公室)

1120-1212日,学院依据GB/T19001-2016/ISO9001-2015版质量标准、国家海事法规、DNV·GL认证规则和学院质量体系文件,组织开展了教育质量管理体系和培训质量管理体系2017年度内部审核和管理评审工作。学院最高管理层成员、各受控部门负责人、供方负责人、全体内审员等相关人员出席了有关会议。

学院副院长、质管委秘书长、审核组组长吴丽华同志主持召开了教育质量管理体系与培训质量管理体系2017年度内审首次会议,介绍了2017年度质量体系内审的审核范围、审核目的、审核内容等实施方案安排。在1212日的内审末次会议上,吴丽华副院长通报了审核情况、审核印象和内审发现的不符合项,宣读了审核报告;陈院长在讲话中着重强调了内审不符合项的整改落实要求。

1212日,院长、院质质量管理委员会主任委员、质量体系最高管理者陈明同志主持召开了“南通航院质量管理委员会工作会议暨2017年度管理评审会议”。副书记、副院长、质量体系管理者代表施祝斌同志作了《教育质量管理体系和培训质量管理体系2017年度运行情况报告》,教务处处长季本山同志作了《2016-2017年度教学质量分析报告》,继续教育学院院长李斌作了《2017年度培训质量与绩效分析报告》,发规处处长、质管办主任王彬同志汇报了学院内部质量保证体系诊断改进工作推进情况,副院长、质管委秘书长吴丽华同志介绍了当前高职院校内部质量保证体系诊改的形势要求。与会人员对教育质量管理体系与培训质量管理体系的年度运行情况进行了讨论、评审,并就学院全面质量管理和内部质保体系诊改工作进行了分析研讨。

在总结讲话中,陈明院长代表最高管理层肯定了一年来学院质量管理工作所取得的成绩,指出了存在问题与不足,并就下一步强化质量管理工作提出了希望与要求:一是要抓顶层,把教学诊改的要求融入到教育质量体系、培训质量体系、内部控制体系、廉政风险防控体系等各项质量管理工作之中,使质量管理与诊改工作成为全员全过程全方位的重要工作,不断强化为“为学生(学员)服务”的理念,大力提升人才培养培训质量;二是要抓落实,切实推进规划体系和目标链、标准链、制度链建设;三是要抓提升,进一步完善以信息技术为支撑的现代质量管理手段与监控平台,不断提升质量管理的精准度和实效性;四是要抓内审,进一步加强内审员队伍建设与管理,完善内审员的培训、聘任、使用、评价考核体系,不断提升内审员的审核水平与技能,强化内外部审核的双引擎作用。

会议同时决定,根据学院领导班子换届和分工调整的实际,教育质量管理体系的管理者代表改由吴丽华副院长担任,培训质量管理体系的管理者代表改由李军副院长担任。